За бумажным ветром я тебя не слышу...

***
За бумажным ветром я тебя не слышу,
За дождем из глянца солнышка не жду.
И не улыбаюсь. В сердце - непогода.
Позабыто лето. Холодно. Грущу.

Морщатся от ветра под ногами лужи
разноцветных капель - листья на плаву.
Улетают птицы в прошлое тревожно
И печаль уносят серую мою.

И чернеет небо. Облака - в раздумьях.
Голые деревья. Стылая земля.
Давняя подруга, ветреная осень,
Поддержи в разлуке ты свое дитя.

Подари надежду солнца на излете,
Шторы от ненастья сдвинь в сердцах плотней.
Сапогом нарочно топаю по лужам,
Поднимая в небо стаю голубей.

Пусть летят сквозь тучи, через расстояния.
И предвосхищают мир на всей земле.
Это ли не сказка, это ли не чудо:
Жить среди счастливых. Жить в РОДНОЙ стране.

…За бумажным ветром я хочу услышать,
За дождем из глянца лучиком любви,
Песней растревожив, подмигни мне сверху,
Чтобы улыбнулась девочка земли...

***
12.10.2023


Рецензии