Здесь правит ветреный октябрь

От моих сентябрей до моих декабрей
Сосчитай, сколько будет рябиновых дней.
Только песням хватило бы слов подобрей
От моих сентябрей до моих декабрей.
Эльмира Уразбаева
--------------------------------------

Над Ангарой шумит метелью
Карминный ветер октября.
Листвы румяной акварелью
Красу сибирскую творя,
Вода несет закатный пламень.
Уносит ветер тяжесть дум,
Сорвав с души гнетущий камень
И суету, и светский шум.

И вдохновенными мазками
Несёт осенний колорит
По небесам, над куполами,
Где даль далёкая блестит.
В туман, что скрыт вуалью белой,
Куда уносятся мечты,
Октябрь и ветер оголтелый
Несут остатки теплоты.


Стирает осень краски лета.
Хоть эфемерен каждый миг,
В наряд багряный разодеты
Берёзы, речка и тальник.
Красу осеннего сатина
Сотрёт безжалостный декабрь.
Ну а пока, невозмутимо,
Здесь правит ветреный октябрь.


Станислав Мостовой 12.10.2023г.


Рецензии
Красивое стихотворение с удивительно точной характеристикой ветреного октября. Благодарю вас.
С добром.

Раиса Верич Попова   12.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова! Всего Вам доброго!

Станислав Мостовой   13.10.2023 06:09   Заявить о нарушении