Осеннее детям

Загрустил жучок в саду,
Сжался, холодно ему.
Рядом бабочка дрожит,
Лапки спрятала свои.
Муравей зарылся в мох,
Крепко спит, не чуя ног.
В улье пчёлы улеглись,
И  не слышно пенья птиц.

На рябине тишина,
Листья сбросила она.
Кисти яхонтом горят.
До чего красив наряд!
Это осень к нам пришла.
Мало солнышка, тепла.
Даже серый воробей,
Прячет нос свой от дождей.


Рецензии