Осколок

Под инеем замёрзшая слеза...
Росы изящной трепетный осколок
не обратится... Не вернуть назад.
Возврата путь по аксиоме долог.

Заиндевелый мир неприхотлив,
не требуется живости скульптуре.
Трава наклонена в мускулатуре...
Изометричный, хрупкий абразив.

И общность с этим миром тяготит.
Невероятно спутано сознание
от мыслей, что вода теперь гранит,
от страсти, что, возможно, не кипит,
от частности всеобщего изгнания.


Рецензии