Собираю

Собираю "бездомных собак"
По своим разорённым квартирам.
Там сегодня пустынно, уныло,
Как в усталой душе-кавардак.

Скоро стены совсем обдерут,
Подготовят к продаже судьбину,
Но я в сердце своем не покину
Звёздной юности тихий уют.

И, пока не захлопнута дверь,
Лабиринты пронизаны светом,
Я к собакам иду за советом,
Как сберечь отголоски потерь?

И выводят меня, не спеша,
Как джеромовский Монморенси,
И овчарка по имени Ненси,
Лайка Кери и Динка-душа,

Даша, Тима и Герда-бульдог,
Разномастные милые дети,
Я за вас, как и прежде, в ответе,
Пусть уже перешли "за порог".


Рецензии