Звание

Виноват

Вы укорили меня снова,
Глаголом Север жгу опять?
Да, виноват, что моё слово
Стремится жизнь нашу понять.

Понять её со всем, со всеми,
Больным и радостным – со всем!
Не все же мы глупы и немы,
А чтоб решали сонм проблем.


Звание

Хотя нет звания такого,
(За совесть дали, не за страх),
Без напускного, показного,
Я северянин не в словах.

И это будет до скончанья,
Та гордость, что живёт во мне:
Мир Севера – очарованье
И вдохновенье, как в огне!


Вам

Скрывать в себе стихотворенье?
Этим гордиться? А зачем?
Рожденье, на то и рожденье,
В купанье родственных проблем!

Поэтому, скрывать не буду,
Коль мысль торопит записать
И чтоб не быть тоске и худу,
Спешу стишок вам прочитать!


Рецензии