Письмо с передовой

Ну, здравствуй, брат. Пишу с передовой.
Прочтёшь ли ты письмо моё – не знаю.
Как заграница встретила? С лихвой
Отмерила за все твои страданья?

Наверное, в угаре до утра
Ты устаёшь тусить и развлекаться.
А мне в окоп, в наряд уже пора.
На стражу Родины. А, коль судьба, – сражаться.

Ты пьешь вино, текилу, виски, джин,
С девчонкой в «Ягуаре» рассекаешь.
А я в дозоре встречу ночь один,
Но за спиной вся Родина. И, знаешь,

Я не завидую счастливому тебе.
Исчезнут деньги – роскошь растворится.
А мне старик в разрушенной избе
Давал из кружки молока напиться.

Меня девчушка обнимала, как сестра
И «родненький» шептала тихо-тихо.
Я вывел из подвала их вчера
И залатала им беду судьба-портниха.

Я видел счастье в их распахнутых глазах
И выглядел героем, а не принцем.
И я стою на русских рубежах,
Пока ты пиво пьешь по заграницам.

Я воевать пошёл не за рубли,
А чтоб с врагом России поквитаться.
Надеюсь, ты поймёшь, что здесь – свои,
Пока не стал ненужным иностранцем.


Рецензии