Щедрый дар

Никогда не говорила
и сейчас не говорю,
но люблю, как и любила
в небе раннюю зарю.

Вкус горбушки,что изжёван
и доселе не забыт,
не в пример неверным жёнам
не заел меня мой быт.

Из ручья воды напиться
в жаркий полдень я люблю!
Зависть? - Разве только к птицам.
 - Крыльев! - Господа молю.

Но взамен - любовь! Награда -
вот на что уж щедрый дар!
Но и крохе малой рада! -
Торг не к месту: не базар!


Рецензии