Мы живём в...

Мы живём в подводной лодке,
в жёлтой, как поётся в песне.
И живём мы беззаботно.
Нам и тут совсем не тесно.

За рулём - моряк отважный,
а точнее - за штурвалом.
А ведёт куда - не важно,
по морям и океанам.

Не штормило б только море...
Мы же - как селёдки в бочке.
Ибо в радости и в горе -
не прожить поодиночке.

Не мешало б выпить водки,
с новостями вянут уши.
Ты скажи: была ли лодка?
Или я слетел с катушек?

Ведь период каждый знает
с частой сменой настроений...
Да и всякое бывает
в час осенних обострений!



(с) Владимир Солвер
11.10.2023


* Иллюстрация автора

* "We all live in a yellow submarine" -(англ.) Мы все живём в желтой подводной лодке. (c) (Джон Леннон и Пол Маккартни, The Beatles )-


Рецензии
Хорошо, когда есть с кем рифмоваться на подводной лодке!
А на настоящей или воображаемой (при осенних обострениях) - неважно!!!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   24.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Светлана!)

Владимир Солвер   24.10.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.