Что дух, что плоть

Что дух, что плоть – одно едино,
Без них мне жизни не прожить.
В трудах я гну согбенно спину,
А мысли дух влечёт кружить.

Усну я, тело отдыхает,
Дух путешествовать горазд.
Дух - вечность, тело - миг венчают,
Для Счастья каждый мне воздаст.

Я тело пестую  любовно.
И дух лелею, не стыдясь.
Честь воздаю немногословно,
Ничуть собой не возгордясь.

Что дух, что плоть – одно едино,
Без них мне жизни не прожить.
Дух в теле царствует незримо.
И телом надо дорожить.

17.08.2023


Рецензии