В тот юный день...

В тот юный день казалось нам
под благодушным звёздным миром:
дома глядят по сторонам,
и счастье бродит по квартирам…

Сквозь годы мечется звезда,
вещает ворон: «Безвозвратно!»
Дома глядят туда-сюда,
а что с жильцами – непонятно.

Когда взрываются дома
под небом сатанинской власти,
навек окутывает тьма
людьми спрессованное счастье.

А ты, рождённый этим веком,
сумел остаться человеком?


Рецензии