Блаженные черепахи

             Этот мир покрыт столь толстым слоем пошлости,
             что презрение к нему со стороны каждого умного человека
             неизбежно приобретает силу страсти.
             Тем не менее, имеются такие блаженные черепахи,
             на которых даже яд не оказывает никакого действия.
                (Шарль Бодлер)

Чего нам не хватает в мире этом!
Одни готовы всех вести на плаху.*
А для других мне жалко и куплета:
Блаженные они как черепахи…
***

* из 5 тысяч лет человеческой цивилизации
  всего 290 лет было без войн


Рецензии
Вопрос о чего не хватает и меня терзает...
--
Статистика неумолима...

Надежда Корн   23.05.2024 00:53     Заявить о нарушении
не хватает нам Разума...
(ума - палата, а разума - ноль)

Покровский Василий   24.05.2024 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.