Снова тревога

В доме темно и холодно,
Качаются зыбкие тени.
Маленький мальчик сидит
У матери на коленях.

-Мама,а почему гремит гром,
Сейчас, ведь, зима - не лето?
-Это, сыночек, не гром,
Это прилет ракеты.

-Ракеты летают, как птицы,
Которых мы в роще кормили?
-Как снегири и синицы?
-Помнишь, как весело было?

Мама тихонько вздыхает:
Ракеты - оружие грозное,
Им безрассудно в войну играют
Взрослые дяди. Серьёзные.

-А если она прилетит в наш дом,
Что тогда будет с нами?
Мы что, тогда все умрём?
Я не хочу, страшно мне, мама.

- Бог милостив, мальчик, мы будем жить,
Ты будешь играть и петь,
В садик с друзьями будешь ходить,
Мультик весёлый смотреть...

А сейчас постарайся заснуть,
В детстве так сладко спится,
И в твои сны прилетают пусть
Лишь снегири и синицы...

Ветер в окно стучит,
Качаются зыбкие тени.
Мальчик давно уже спит
У матери на коленях.

Мама устала, ей хочется спать,
Близится ночь к рассвету,
Но сына боится она с рук спускать-
Снова тревога. Летят ракеты...


Рецензии
Больно и тяжело в такое время.
Дай Бог сил!
С уважением

Нина Золотарёва   27.11.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
И Вам мирного неба над головой!

С уважением.

Городецкая   27.11.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.