Было, было..

Недавно было, иль давно,всё скроет жизненная вьюга.
И нам с тобой не суждено, как прежде,
встретиться друг с другом.
Ты так сегодня далека, в такой заграни и тумане,
как будто целые века прошли меж нашими годами.

А как ведь начиналась жизнь: любовь, надежды, вдохновенье…
Минувшее, восстановись, остановись хоть на мгновенье,
замри в том юном далеке, где всё и радостно, и любо
и мы с тобой рука в руке, лицо к лицу, и губы в губы,
в объятиях, едва дыша…

Но снова всё сметает Время.
И только память и душа несут своё земное бремя,               
и там, сквозь дымку лет, едва мерцают образы влюблённых,
кружась, как павшая листва
с предзимних оголённых клёнов.


Рецензии
Восхитительное стихотворение. Какая редкость встретить здесь профессионала, а не рифмоплёта. Перечитала несколько раз, очень нравится. Жаль, что стихи у Вас не в тематических сборниках, придётся листать, а это неудобно. Очень хочу почитать ещё.
С уважением! Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   25.11.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.