Оптимистическая песенка

В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЕВРЕЙСКОЙ ЕСТЬ ФАЗА ,
ПРИ КОТОРОЙ В ИЗРАИЛЕ СРАЗУ
ПОЗВОНИТЬ МЫ ХОТИМ
С СООБЩЕНЬЕМ ОДНИМ:
-КАРАУЛ! ОТРАВИЛСЯ Я ГАЗОЙ!      


  ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА

Ах , эрец , эрец , эрец ,
Ах , эрец Исраэль*!
Открой пошире двери -
Цветная карусель.

Ах , эрец , эрец , эрец -
Всего не перечесть:
Здесь есть и сладкий перец ,
И горький тоже есть.

Здесь праздников навалом
И много бэайот** ,
Здесь хныкать не пристало -
Совсем наоборот:

Зимой и знойным летом
Здесь всем твердить не лень:
ИХЬЕ АКОЛЬ БЭСЕДЕР
БА АРЕЦ ИСРАЭЛЬ***!


Когда изучаем
Мы нашу историю ,
Тот факт отражается
В каждой судьбе ,
Что лишь ПЕССИМИЗМ -
Это роскошь , которую
Евреи не могут
Позволить себе!


* эрец Исраэль - еврейская страна

** бэайот - проблем

*** ИХЬЕ АКОЛЬ БЭСЕДЕР - Будет всё в порядке
    БА АРЕЦ ИСРАЭЛЬ      в еврейской стране.


Рецензии
Валерий, да непростое сейчас время в Израиле! ((( Можете почитать мое на эту тему: http://stihi.ru/2023/10/14/1437

Дмитрий Суханов 4   15.10.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.