Во власти осень золотая...

***
Во власти осень золотая,
Во власти осень янтаря
Благословляет осыпая,
Листвой прощальной октября.

Первоначально акварелью,
Добавив охры в краски дня,
Срываясь ветром, что метелью,
Кружит последняя листва…

К ногам кидает злато кленов
Без сожалений прошлых дней.
И оголяет лес дубовый,
Березок рощи. Журавлей

прощальным клином провожает,
И песней жалобной небес,
В которой солнце угасает,
Да мрачно смотрит хмурый лес.

***

Октябрь 2021 года


Рецензии