Отсентябрило, отзвенело бабье лето

Отсентябрило, отзвенело бабье лето,
Ночной прохладой освежило на прощание.
И скрылось вдалеке, в тумане где-то,
Оставив в сердце грусть воспоминания…

Листвой и птичьим пеньем отшумело,
Отговорило эхом над рекой,
И как-то очень быстро пролетело,
Последним всплеском унося тепло с собой.

Желтеньем листьев, синевою неба,
И долгим выдохом осеннего тепла,
И урожаем собранного хлеба -
Такой чудесною была эта пора.

И вот уж под ногами первый лёд,
Хоть очень хрупкий, крошится, ломается,
Что нового нам осень принесёт?
Какою быть она намеревается?

11.10.2023г.


Рецензии
Очень красивые стихи! Мне понравилось!Спасибо вам Вера!

Сергей Кузнецов Третий   06.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за чудесный, добрый отзыв.
Всех благ, мира, радости и добра.
С теплом

Вера Каргопольцева   10.01.2024 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.