Вот и осень

Уж день становится короче.
Прохладней ветер, длиньше ночь.
А лето чуточку дороже.
В него вернуться бы не прочь.

Всё чаще дождь стучит по крыше,
Сбивая с веток жёлтый лист.
Несёт его от лета дальше
Танцуя с осенью свой твист.

Но как же всё - таки красиво!
Палитра сказочных цветов!
Бежит по листьям луч игриво
В аллеях парков и садов.

И пусть прохладней днями стало.
И небо кажется темней.
Искусно Солнце разослало.
Лучи по площади ветвей!

За что мы любим время года?
Пору осеннюю всегда?
За то, что дарит нам природа!
За то, что радует глаза!


Рецензии