Океан бездонной выси

Не поленись, взгляни на небо.
Среди бездонной синевы -
Барашки белые, чей путь неведом,
Их цель одна - познать миры.

Кто их пастух? Куда их гонит,
Спешит, боится опоздать?
А глянешь снова - мчатся кони.
И их, конечно, не догнать.

А отвлечёшься на мгновенье
Причудами дневных теней,
В миг пред тобою вновь виденье –
Где ни барашков, ни коней.

Там океан бездонной выси,
Обитель звёзд, хранитель тайн.
Там, где-то в параллельной жизни,
И существует ад иль рай.

А потому спешить не надо.
Познай земную жизнь сполна,
Цветы и счастье - здесь всё рядом!
А пробежишь - твоя вина.

(фото из интернета)

10 октября 2023 г


Рецензии