Ветер

I.
Ничего сегодня не случилось,
просто репетирую исход.
Вновь от ветра лампа отключилась,
прошумел над крышей самолёт.

Видно где-то ветром столб сломило.
...Всё починят, снова ток дадут.
Может, на краю земли бомбило,
к Богу мои ближние идут?

II.
Боже, вразуми меня, Спаситель.
Главное, помилуй, не оставь.
Ночь грядёт, и печку растопить бы,
помолиться. Ведь Тебе нас жаль.

Пред Тобой я предстою без силы,
каюсь за свою гнилую жизнь,
помоги мне Господи, помилуй!
Даруй мне о плоти не тужить.

III.
Дождь идёт, улёгся снова ветер.
Лишь одну он ивочку скосил.
Вновь чинить забор. А я в ответе
за людей, которых осудил.

Только Ты простил меня, простил.

06.10.2023


Рецензии
Спаси Вас Господи.

Аникин Николай Николаевич   13.12.2023 09:01     Заявить о нарушении