Она Как словами сказать? Это клад

Она…Как словами сказать? Это клад.
Шкатулка с тесьмой из печи изразцовой
Под Суздалем найдена где-то. Был рад
Мальчишка смешной с новой кличкой «фартовый».

Она…Как на солнце сверкнувший алмаз
Средь груды руды. Без огранки, обводки.
Простой минерал. Только знающий глаз
Увидел, поднял. Улыбнулся находке.

Она это море. Бескрайная гладь,
С волнами, что бьются о рифы и скалы.
И пенятся, брызжут. Но если нырять-
Под толщей воды будут рыбы, кораллы.

Спокойный, размеренный мир. Словно сон.
Она это хвост промелькнувшей кометы.
Стоишь, задрав голову, глуп и влюблен.

Она…Как словами сказать? Чудо света.


Рецензии