Ты говоришь, что жизнь игра

Ты говоришь, что жизнь игра,
А я не верю постоянно.
Ты говоришь, что жизнь борьба,
А я не вижу в том изъяна.

Препятствий много на пути.
Ломает остов. Треплет ветер.
И то, что будет впереди,
Никто не знает, — выбор тщетен.

Ты говоришь, что жизнь одна,
А я уверена в обратном.
Ты говоришь, что жизнь трудна,
А я и так на поле ратном.

Сражаюсь словно дикий зверь.
За вдохновение, за веру.
Открыв познаниям настежь дверь,
Вкушая мудрости химеру.

Ты говоришь, что нет добра,
А я спешу отбросить это.
Ты говоришь, что не права,
А я, как юная планета.

Спешу на зов своей судьбы
Рискуя чувствами живыми.
Не жду подвоха и беды,
А наслаждаюсь только ими.

И вот окончен новый стих.
В нём много поисков, наитий.
Читайте строки. Только в них.
Вы смысл найдете, для открытий.

10.10.2023


Рецензии