Не очень-то любил, не очень-то лелеял

Не очень-то любил, не очень-то лелеял,
Свои сомнения не очень-то скрывал,
Я видел, что грозит невиданный провал,
И ты всё видела, но тихий ветер веял

Бывает, знаете, прозрение и радость,
Бывает утренний прохладный ветерок,
Тогда я чувствую, что я не твой пророк,               
И не нужна мне мудрость и парадность

Я также как и ты, люблю порыв и верность,
И чтоб любимый был надежный как гранит,
Любовь – случайный сон, а верность нам претит,
И жизнь - она порой сплошная эфемерность
 
Теперь уйду в астрал и запасусь попкорном,
Смотреть нет сил на то, как изменилась ты,
Такая ладная, а вся из пустоты,
Витаешь в безразличии притворном

10.10.2023
В.Качанов. Рябинки в Высоко-Петровском монастыре.


Рецензии