И гаснет свет

И гаснет свет , и бьются зеркала ,
И все , что с нами было неслучайно ,
Казалось , что на миг , еще вчера ,
Мы не начнём все с самого начала .

Порой вопросы колются ребром,
В залатанные , штопанные раны,
Что будет «если», что будет «потом»?
У звезд всегда найдутся свои планы .

И как же таял мир еще вчера ,
Туманом обнимая светлый разум .
Обычный житель страждущего дна
Забыл надеть свою святую рясу .

А может быть и фатум не при чем ,
А случай - это славная награда ?
Уже не важно , что будет «потом»,
Если гореть , сгорать  дотла и рядом.


Рецензии