Жизнь проверяет на прочность

Жизнь проверяет на прочность,
Чаще на человечность.
Мы провалили экзамен.
Чудовищная беспечность...
  Может дадут нам время
Упущенное исправить.
Только не в этой жизни.
Здесь уже поздно ставить
  Правильные границы,
Радость в приоритете,
Счастьем своим светиться
И дарить его детям!
  Сбросить унылые маски,
Солнышку улыбаться.
Да! И любить! Всех на свете!
И над бедой смеяться...
10.10.2023


Второй вариант стихотворения.

Жизнь проверяет на прочность,
Чаще на человечность.
Мы провалили экзамен.
Чудовищная беспечность..
Может дадут нам время
Упущенное исправить.
Хочется в этой жизни.
Ведь нам не поздно ставить
Правильные границы,
Радость в приоритете,
Счастьем своим светиться!
И дарить его детям!
Сбросить унылую маску,
Солнышку улыбаться!
Да! И любить! Всех на свете!
И над бедой смеяться!
19.10.2023


Рецензии