Осеннее хмурится небо...

Осеннее хмурится небо.

Чего-то прошедшего жаль.

Падают листья... а мне бы

Умчаться в заветную даль.

 

Туда, где ромашки и солнце,

Где песни поют соловьи,

Где ветка сирени в оконце

Стучит от зари до зари.

 

Послать бы к чертям повседневность

И вроде налаженный быт.

Мне б только почувствовать нежность,

Там, слева... где все же болит...

 

Среди облаков легкокрылых

Забавных зверюшек искать,

Смеяться по-детски игриво,

Клубнику в лукошке таскать.

 

Хочу засыпать я с рассветом 

И делать всегда все не так.

Хлестать, наслаждаясь сюжетом,

Из старенькой чашки коньяк.

 

Узнать бы мне очень хотелось:

Где прячет припасы барсук.

Вот только безликая серость

Легла пеленою вокруг.

 

Быть может из яркого шелка

Мне сшить абажур на торшер?

На улице как-то промозгло

И слякотно на душе.

 


Рецензии