Дед Егор и кукушка басня-загадка

Дед Егор поймал кукушку
 И  затем  ей  говорит:
 "Посчитай-ка мне "пеструшка",
 Только  я  не  инвалид...

 Не  заразный, не  бродяга,
 В доме "справном" я живу!
 И по-жизни я - трудяга:
 Точно,сразу  не  помру!

 Ты кукуй мне долго-долго...
 Я  ведь  крепенький  пока!
 И  длинна   моя  дорОга,
 Как   огромная   река!"
 
 "Хорошо, я  сосчитаю...
 Только  отпусти  сперва!
 О  свободе  я  мечтаю
 И  теперь  хочу  туда!"

 "Ладно,ты  лети, подружка,
 Но про счёт свой не забудь!"
 Встрепенулась  тут  кукушка:
 Раз кукукнула и фь-ють...

 Улетела  без  оглядки...
 И  не  стала  куковать!
 Вывод прост у сей загадки,
 Можешь сразу отгадать?



  РS
 Что обещано в неволе,
 То на воле не сбылось!
 И теперь ты дед Егорка,
 Полагайся  на  авось!!!
 

 

 


Рецензии
Замечательно!Где живёт дед Егор?Читаю с удовольствием !
С уважением к Вашему творчеству, Анастасия

Анастасия Берина   26.11.2023 23:38     Заявить о нарушении
Недалеко от Деда Мороза,Анастасия!🙂
Благодарю за отзыв!
Взаимно!
Игорь.

Игорь Алаев   27.11.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.