Сыпет морось осеннюю небо...

Сыпет морось осеннюю небо на водную гладь,
Я стою у скамьи, где обнявшись с тобой мы сидели,
Где уже не смогу я тебя как тогда целовать,
И скрипят на ветру, словно плачут, сырые качели.

Сколько раз я пытался забыть о далекой скамье,
Я ночами не спал, засыпал, и опять просыпался,
И себя проклиная,  читал своей жизни досье,
Почему я ушел? Почему я тогда не дождался...

А качели устало скрипят на промозглом ветру,
И холодные капли мне ветки роняют за ворот,
Кто, скажите, затеял со мной эту злую игру,
И зачем возвращаюсь в когда-то оставленный город.


Рецензии
Замечательно, Володя!!! Созвучно (2017 год): http://stihi.ru/2023/10/10/3607

Ирина Жукова-Каменских   10.10.2023 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С теплом.

Владимир Викторович Сучков   10.10.2023 12:58   Заявить о нарушении