Сальери

В шесть утра мне позвонил Сальери,
И дыша из трубки перегаром,
Бормотал невнятно: Я не верю
В то, что обладаю меньшим даром.
Он мне говорил: я так старался -
Силы отдавал и тратил нервы.
Но явился ты и оказался
Сразу и талантливым и первым!
Он пытался речь связать хмельную
В некое подобие рассказа.
Начал было: Знаешь, я ревную...
И замолк. И не закончил фразу.
Я в одних трусах стоял и слушал
(Идиотский вид, уж вы поверьте),
Как терзают творческую душу
Глупые завистливые черти.
Связь оборвалась. Гудки запели.
Вновь он не пытался дозвониться.
Ну и хрен с ним! Что мне, в самом деле,
Пожалеть его и отравиться?


Рецензии
Реалистично, иронично.) Травиться не надо, лучше поддержать коллегу добрым словом, сказать, например, что у каждого своя творческая ниша, и что ещё неизвестно, кого выше оценят потомки, в отличие от современников.))

Анна Рыбба   10.10.2023 22:25     Заявить о нарушении