Ироничность моя беспредельна

Непролазная грязь на дороге,
Слышен ветра воинственный свист.
Весь зачуханный, жалкий, убогий
Приземлился поскрёбышек лист.

Бессердечный, донельзя унылый,
Дождь-заморыш стучится в окно.
Но мотив ля-минорный постылый
Полюбить мне душой не дано.

Ишь, прикинулся бедной овечкой.
Но, пожалуйста, пыл свой умерь.
Вместе с ветром терзаешь сердечко.
Ни за что не открою вам дверь.

Можешь плакаться днями, ночами,
Вышибать у прохожих слезу.
Будешь ныть у порога часами,
В чёрный список тебя занесу.

***
Ироничность моя беспредельна,
На песке не построен дворец.
Но зато на холсте акварельно.
Машет пёрышком юный скворец.


Рецензии
Какая же ты умничка, Галочка!
Очень понравилось.

С теплом

Ирина Семенова 2   16.10.2023 19:14     Заявить о нарушении
И тебе моё тёплышко и огромное спасибо,Ириночка!

Галина Нефёдова   17.10.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.