Кто мы такие

Пока ты с ней играешь, и она
тобой играет, кто играет вами
Сергей Шестаков


Бес правил проще выйти в синеву –
лови волну, очередную тоже.
Играет Бог во сне и наяву
в нас легкокрылых, потому что может.

Скрипит кровать и лучше не вставать,
теряют очертания предметы.
Кто мы такие, чтоб перевирать
стихи о нас, что мучают поэтов?

Как мы висим на тонком волоске,
запоминая паузу бокала —
прозрачное стекло-стекла-стекле
девятого предутреннего вала.

Кто мы такие – не смотреть в глаза?
Играй ещё, нам правила подскажет
пустячная в сиянье стрекоза,
что крылышками машет, машет, машет.


Рецензии
Хотя сам неуч, но вам с грамматикой бы подружиться!
Ведь Бог не шутит, и в оправдание не искажает Истин!
Найти вторую половину, только "половина" дела!
Мы выбираем до рождения, все выполнить Творца задачи!

Зубарев Владимир   05.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.