Вопреки всему порой

Как часто слышны крики в Интернете и в эфире, ещё как много молодёжи, что с пренебрежением произносят фразу; - нечем нам гордится больше лишь только предками уже мёртвыми были, что героями в деле ратном и во время мирное, а между строк читаем, что мало чего из наследства нам они оставили и многое не стоит даже денег, денег, что сейчас в ходу с небольшим исключением, что лишь руки ноги есть и голова полна острого на колкости ума на всё происходящие...

Слова, слова, слова, но к слову если каждому картинку вам не предоставят в детстве и описание её словами, что зачем и почему?! Тогда шум - это лишь только в голове, а шум увы в природе просто не бывает, он несёт радость иль угрозу, а когда вы осознаете уже опасность то будет уже позно и возможно вас сотрут тогда - как данность...

Про день каждый здесь трендеть даже как-то не удобно, а с годами вы осознаете на деда и отца как вы похожи, а в морщинках своих увидите мамины и бабушкины слёзы, что бывают тоже разными - из горести и радости, а счастье вдруг на вкус почувствуете, оно необходимо как к приправе уксус для утончённого восприятия; -

А сами вы, что стоите и какой вас ценить тогда валютой?! Какой-то новой или забытой старой - золотом иль пеплом, бездельем иль делами или поступком - сказанием в памяти Народной, орденами и медалями, иль записью в геноме, добавленной записью на уровне химических соединений о пережитом - информации, что вы детям передали, как можно вести себя на планете этой, что досталась нам от предков с надеждой, верой и любовью; - Вопреки всему порой...

С какой частотой дни от зарождения жизни на планете и до наших дней - друг друга сменяя прошли наматывая в года время - от кислот и оснований, что в бульоне варились в лужах под вулканами, смытые дождями в море-океаны от клетки первой и до человека, и Человечества осознавшего не одинок, что он во Вселенной, а проблемы и заботы наши остались те же - поесть чего и зрелищ дай - и на всё пойти готовы головы, головы "садовые" пеплом обелённые...


Рецензии