По законам природы

Привыкаем  к  ежедневной боли:
То колено хрустнет,  то спина.
Мы с тобой уже на  минном поле,
И  саперов  нет  там,  старина.

Да и  хрен с ней! С  розовой  погодой…
Скромный  ситчик, даже не  джерси.
Предки были шустрыми в природе:
Не  скучали – боже  упаси…

В  унисон законам от  природы:
Хлеб да  кров  добыть  своим  трудом.
Лишнее не  портило  породу -
Кто дружил с  соседом      и с умом.

Каждый  день  - забот  не  перечесть:
От  печи, да пашни  с  огородом…
Редко позволяла им  присесть
Матушка  премудрая – природа.

От того-то  - лишнего не много
Позволяло время иногда…
Жизнь  вела  неспешною  дорогой
Праведного  честного  труда.

А когда  шевелишься  достойно,
Биоравновесие -   блюдешь.
И на  минном  поле  -  будь спокоен.
Дольше  всех на  свете  проживешь.

2023-10-09


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Замечательное стихотворение, очень близкое мне по духу и мировосприятию!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.10.2023 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Слышать единодушных соратников очень приятно)))

Евгений Лебедев 7   25.10.2023 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.