Катя

Ты жила в родительской усадьбе,
Каждому сезону — свой черед.
Знать бы, милый, господи, узнать бы,
Что с тобой случится через год.

Катя, Катя, русая косица...
Он раскинул руки у стены.
Снится, снится, еженощно снится
Громкий гул несущейся войны.

Рассекли со свистом воздух пули,
И не стало матери с отцом.
Красные застыли в карауле,
Взгляды их напоены свинцом.

Катя, Катя, сизые метели
Порохом змеятся вдоль земли.
Ну а сверху вихри налетели —
Подхватили, смяли, унесли.

С каждым днем ты опускалась ниже.
Далеко ростовскиз улиц пыль...
Серая весна. Бордель в Париже,
Все, что в прошлом — небыль или быль?

Катя, Катя, ранние морщины
Прочертили юное лицо.
Где же вы, галантные мужчины?
...В каплях крови белое крыльцо...
08 — 09.10.2023.


Рецензии