лети со мной

Тесный вагончик изранен ржавчиной, старый фуникулёр.
Крымское лето хмельное, жаркое
бродит по склонам гор.
Медленно вверх над сосновой порослью, выбеленной скалой,
под небосвод, вслед за птичьей россыпью в кобальтовый покой.
Ялтинский порт– катера и лодочки,набережной изгиб.
Солнце над бухтой лимонной корочкой– счастья рекламный клип.
Лбом прислонившись к стеклу потёртому, ласку ловлю луча.
Где-то внизу толчея курортная, пляжи, кафе, причал.
Здесь только ветер– сквозной неистовый, крепнущий, штормовой.
Синь под ногами, лазурно– чистое небо над головой.
Над облаками и над вершинами,
с крыльями за спиной,
делаю шаг… Если можешь– держи меня! Или лети со мной.


Рецензии