Рассвет царапал...

Рассвет царапал неумытое окно,
Остатки сна далече прогоняя,
И небо зачарованно роняло
Луну на крыши полотно.

Ронял ленивый летний дождь
Алмазов сонм на куст малины,
На предсказуемость равнины               
Роняла волны злата рожь.

Роняли ходики часы
В ладони времени в морщинах,
И поцелуи для мужчины
Роняла дама без косы.

Роняла дама, но с косой,
Свой взгляд уверенно-случайно,
и роспись важную начальник
Ронял во сне на лист пустой.

Ронял туман на сонный брег
Свои кусочки, словно вату
Гусар ронял свою браваду
В похмелье чужестранных рек.

Соседский кот себя немало
ронял на спины бедных пташек
И в кружева ночных рубашек
Ронялись дамы после бала.

И я ронял, как все в округе,
Ронял нарочно, невзначай,
Почти неслышное «Прощай»
На Ваши сказочные руки!


Рецензии