В щёлочку под дверью

Я бегу и трусь щекой
о ложбинки ветра.
Я такой бегущий конь
в близости кювета.

Я далёк и от икон,
и от Аль Капоне.
Потому не то чтоб конь -
так, лошадка пони.

Мир вокруг нагромождён,
он враждебно-острый.
Убегаю под дождём,
раздувая ноздри.

Всё пугает – боль, болезнь…
Никому не верю.
Стать бы мелким и пролезть
в щёлочку под дверью!..

Сергей Тененбаум © 2022
рисунок - Мих.Краевский © 2013


Рецензии