Осеннее лирическое

Ночь. Сентябрь прохладно-чист.
В сонной дымке звёзды блещут.
Падает на землю лист
Зачарованно, зловеще.

Млечный путь, как седина,
Прорезает купол неба,
Из трубы плывёт луна,
Словно призрачная дева.

Мрачный лес спокойно спит,
Укрываясь средь созвездий.
Сердце! Что ж ты так стучишь,
Лихорадочною песней

Вырываясь из груди?
Мчишься птицей перелётной,
Оставляя позади
Невоспетые высоты,

Неоткрытые моря,
Непрощённое былое…
Сколько нужно сентября,
Чтобы чувства успокоить?

Чтоб осенняя тоска
Поселилась в сердце музой,
Чтоб любить издалека,
Никому не став обузой?

Спит усталая земля.
Снятся ей картины лета,
Но далёкие поля
Загораются рассветом,

И, очнувшись ото сна,
Вспыхнет солнце в кронах сосен…
Я люблю тебя, весна!
Но душою верю в осень.


Рецензии