Притча дня

«Вы все мои»,- Земля шептала!
Всем, кто делил, кричал,- «Моё»!
Убитых с болью принимала,
Кто  жизнь терял,  деля её!

«Вы все мои!Всего всем хватит!
Плоды мои я вам даю!
В любви живите, в благодати!
Я вас, детей моих,  люблю»!

А дети яростно сражались,
Друг друга убивали,жгли.
И злобой, кровью упиваясь,
К соседям грабить браво шли.

Араб еврею слал проклятья,
Тайком точил в углу ножи,
От Авраама люди - братья,
Но жертвой пали зла и лжи.

Россия с Украиною  делили,
Ту Землю, их что родила,
И про любовь навек забыли,
Что прежде  истинной  была.

«Вы все мои!- Земля шептала!-
Живите в радости, любви»!
Напрасно к человечеству взывала -
Ему по нраву быть в крови!


Рецензии
Я бы не стал обобщать некоторых людей со всем человечеством.
Но то что люди испокон веков убивают друг друга это бесспорно.

Владимир Бурков   07.04.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир,за отзыв.Я имела в виду,что на Земле ежедневно ведется,как минимум,7 войн.

Лидия Зимонина   07.04.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.