Октябрь, и правда, золотой

Октябрьский дождь волною ветра
Ворвался в дом, раздвинув тюль.
Фонарь затих и мало света,
Луна забыла про ноктюрн.

Тревожно полночью холодной,
Погасли в окнах маяки...
Октябрь, воюя с силой злобной,
Похож на шторм, что снёс буйки.

Он жаждет радостной свободы,
Тепла, покоя - не войны...
Волшебной благости природы
И листопадной тишины.

Угомонится дождь осенний,
И успокоится душа,
Входя в чертоги просветленья,
Духмяным пламенем дыша.

Октябрь - танцующий кудесник,
Кружит зардевшейся листвой...
И предсказатель, и предвестник -
Октябрь, и правда, золотой.

На каждый день своя примета,
На каждый месяц витражи,
Но люб он сердцу не за это -
В нём ещё больше хочешь жить!

08.10.2023

8 октября - зеркальный день.
8 апреля нового года будет такая  же погода, как сегодня.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.