Мы не особенные

Особость - суррогат любви,
но не любовь.
Любовь сравнения не знает.
Сравнивает, примеряет,
Оценивает и выделяет
Эго, которое не знает
Любви, а видит лишь
Недостатки другого,
Но только не свои.
Мы, особенные лишь
В своём эгоизме.
Кто-то любит вино,
Кто-то водку, кто-то
Балуется пивом, сигаретами
Или разгульным образом жизни.
И это не особенно, а пОшло.
Пошлости слишком много у нас,
Недоразвитости и безумности.
И всё это есть в каждом из нас.
А где же другие таланты, дары?
Зачем же мы прячем их глубоко?
Любовь, с которой мы родились,
Доброта, без которой мы бы
Не выжили,
Свет и тепло души, которые
Делают нашу жизнь легче и мягче.
Почему вы спрятались от красоты души,
От проявления её святости,
От уважения и заботе о ближнем?
Чтобы было хорошо тебе в этой жизни,
Надо чтобы было хорошо и другим.
Поэтому не делай другому плохо.
Ты не особенный, ты просто дитя Бога,
Но пока неразумное.


Рецензии
Осознание нам даёт мудрость.

Дочь Земли   09.10.2023 15:25     Заявить о нарушении
Это точно! Благодарю!

Елена Разум   10.10.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.