душенька лихая 3

шансон

Девушка  поет
За  семью  морями  расплескалось  лето
табором  цыгане  встали  у  рассвета
северная  в  небе  рассыпала  искры
и  звучала  скрипка  тенором  пречистым.
Жги  до  краю  милая,  нервы  оголяя
эту  цепь  постылую,  чую,  потеряю
вздрогнуло  у  чалого  на  боку  тавро
сладким  закурчавилась  трубка  у  баро.

           пр. А  я  искра  от  костра
               разведенного  в  степи
               не  цыганского  вина
               я  желаю,  а  любви.
               И  взлетая  в  небеса
               и  от  нежных  ласк  сгорая
               тонет  в  золотых  глазах
               моя  душенька  лихая.

Парень  поет
Душенька  лихая  ночевала  в  поле
роза  голубая  на  ее  подоле
ей  шептал  на  ушко  ром  с  янтарным  взором
как  венчал  в  церквушке  поп  девчонку  с  вором.
Ну  а  после  мчали  вдоль  обрыва  к  яру
их  сопровождали  скрипка  и  гитара
в  травы  да  зеленые  как  бы  по  ошибке
зановорожденные,  без  стыда  и  нитки.

          пр.

Девушка  поет
Медвежонком  ноет  сердце,  в  клетке  бьется
скрученная  вдвое  нитка  долго  рвется
до  заката  стану  я  рабой  покорной
а  к  нОчи  расстаю,  белая  на  черном.
Я  своей  свободы  не  отдам  до  срока
воровской  породы  мой  золотоОкай
душу  рву  лихую,  как  рубаху  в  клочья
плачу  и  ликую  темной  темной  ночкой

         пр.
 


Рецензии