Откуда свет

Родная, видишь, как тебе во благо
Себе забрал любви тяжёлый груз,
И если всё ж случилось, что поплакал,
То лишь душой, приняв её укус.

Кусалась о'на тонко бесконечно,
Совсем отбилась глупая от рук,
Но с мастером тягаться дел заплечных
Не хватит ей усилий и потуг.

Ершится пусть и пусть ещё поколет -
Мне слово надобно заветное сдержать -
Хотя и помню сладостные роли,
Что позволял я ей со мной играть.

Теперь справляться надо одному,
Ей приказал негромко кануть в лета,
Но вот никак главою не пойму :
Её ведь нет, откуда ж столько света.


Рецензии