Зачем

Таинственно мерцали свечи,
Накрыт уютно стол    
на две персоны, ждал весь вечер -
Он так и не пришел.

Рассвет в окошко постучался
И заискрил в вине...         
Тот вечер в памяти остался
Досадной болью мне.
            
Следов его я не искала
Раз не нужна - Зачем ? 
Я не предвидела - Я знала !
Уйдет, так насовсем...

Порою снился.Вспоминала,
Каков он стал сейчас ?
И даже встречу представляла
С гордынею смирясь.

И вот случайно средь прохожих,   
Спустя немало лет,
Попал мне на глаза похожий,
Знакомый, силуэт !
 
Я сразу же его узнала !   
Улыбка, тот же взгляд, 
Немного грустный и усталый,
Как много лет назад...

Невольно сердце защемило,
Хотелось вдруг позвать!    
Зачем ? - прозрение осенило,
К чему всё возвращать ?             


Рецензии