Каменные хранители

Города хранители застыли
В камне. Службу им в веках нести.
Но всё кажется: они живые,
Только повнимательней смотри...

Сфинксов взоры устремились в вечность...
Я пыталась тайну разгадать,
Но мешала мне моя беспечность,
Мудрецов мне этих не понять .

Я в глаза грифонов заглянула
Словно в бездну. Оторопь взяла .
В этой бездне чуть не утонула,
На вопрос ответа не нашла.

Поделиться тайной не хотели!
Улыбнулись, обнажив клыки,
Крыльями взмахнули и взлетели,
И теперь приходят в мои сны...

С ними я над Питером летаю,
Городом любуясь с высоты,
И в ночи с восторгом       наблюдаю,
Как  в Неву, смеясь, ныряют  львы!


Рецензии