Дождливое утро. шуточное

Уже давно кругом не лето,
У всех мыслЯ промчалась где то,
И в дождь промокшие, как цу....
Бредем куда то поутру.

На рынок в дождик сАбралас,
Душа орешек напросясь,
И папе пива, маме рыбку,
Глядишь, коту подбросят кильку;

Духовных сил нада беречь,
С утра душе кормеж "испечь",
А то напишет протокол,
И стих не выдаст в частокол.;

По дОждю шла промокши вся,
Вся в думах с головы до ног,
Почти не плюхнув на шпагат
Но выручил на энтот раз живот;

Жалеть себя богема стала,
(И надо ж ей переться рано!),
Не выспавшись, просил живот,
Орешков в соли, - для стихов.;

Народ все понял, так нельзя,
Богему отвлекать с утра,
Короче, ждут меня чрез час,
Когда вернусся, дам нам знать!;;

А вы пока что кофею;
Налейте в чашке поутру,
Для счастья полного пирог;
И заедите все эт впрок;

И сядьте чинно в руках гаджет,
Смотрим что он вам покажет,
Авось Богему час прорвет,
И стих вам выдаст, вот-вот-вот!;;;

/в параллель на стих Светланы Кутузовой - Желтковой/
Примечание: "как цу...." - народное "замерз как цуцик"


Рецензии