Осенняя зарисовка

"Унылая пора" -
Писал наш классик не спеша,
Прогуливаясь по мокрым листьям,
В саду под Болдином, грустя;
А в это время,- затуханье красок,
И нет той яркости былой;;
Все больше серость вся в тумане,
И льет все дождик проливной;

Прогуливаясь в местном парке,
По кромке леса, городском,
Такая мрачная погода,
Все веет мысли, что прошло.
А я люблю такую осень!;;
В такой поре есть мыслям вдох,
В такой поре подумать толком,
В другой, - нет места до сих пор.

В другой, все суета уносит,
В другой, торопимся все жить,
И все откладываем в осень,
Чтоб всю итОжить за год жизнь.
На дождь смотреть сквозь стекла окон,;
Потом сидеть под пледом с кОфе
Смотреть огОнь камИна плАмя,
Ну что за прелесть в душе прЯмо!;;;

Недаром классик наш любил,
Бродить по мокрым листьям в дождь;;
Такая осень навевает...
Писать про дождь, - осенних строк.;;


Рецензии