Цветок, засохший н странице книги

 
Цветок,засохший н странице книги
Продолжит жить в моих воспоминаньях.
Он тайна мысли, может быть, интриги,
нечаянно ворвавшейся в сознание.

Хранит цветок мои прикосновения,
Хранит и запах пасмурного лета.
В нем счастье первозданное сомненья.
И я воспоминанием согрета.

То лето выдалось недолгим и дождливым.
Хотелось так тепла и солнцепека.
И под зонтом прозрачным молчаливо.
Я шла тропинкой , поджидая осень.

И вот цветок, стоящий сиротливо
У тропки, что зовет из лета в осень,
Сорвала я. Он плакал - это диво.
На лепестках его виднелась проседь.

Не плачь, цветок. Ужели вышел срок...


Рецензии
http://stihi.ru/2023/06/30/7382лизктх.

Олечка, какие грустные воспоминания.Надо беречь всех близких.

Изабелла Нежина   12.02.2024 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.