Закономерности

Кому пожмёт зеленский руку,
тот точно потеряет пост.
Пока что счёт идёт на штуки,
но принцип набирает рост.

Кого главарь обнимет жарко,
не лучше первых ждёт расклад.
В знак неизменного подарка
карьерой жертвы станет ад.

Что светит нашим убегантам
с нежданной праведной войны?
Их перепроданным талантам
исходы хуже суждены.

Куда ни ступят их подошвы,
там разразится злая брань,
везде им сделается тошно,
хоть убегут в тьмутаракань.

Сменяв дар божий на валюту,
нигде не обретут покой -
закон для убеганта лютый:
везде чужой, для всех изгой.

С их капиталами в пакете -
неотмолимая вина,
за ними всюду по планете
хвостом потянется война.


Рецензии