429. Занесло, запорошило

ЗАМЕЛО ВЬЮГОЙ БЕЛОЙ ВСЕ ДОРОЖКИ У ДОМА,
И СУГРОБЫ УКРЫЛИ ВСЕ ТРОПИНКИ ВОКРУГ.
ОТБОЛЕЛО, ОТМУЧИЛО, ВРЕМЯ ВСЁ ЗАЛЕЧИЛО
БЕЗ ТЕБЯ, КАК-ТО ЛЕГЧЕ, СТАЛО СРАЗУ МНЕ ВДРУГ
     ПРИПЕВ:
КРУГОМ ЗИМА СНЕГОМ ВСЁ ЗАМЕТАЕТ,
НА СЕРДЦЕ ЛЁД, И МОРОЗ ЗА ОКНОМ,
ВЕСНУ ДУША, ВСЁ РАВНО ОЖИДАЕТ,
ОНА ПРИДЁТ, ВСЁ ЗАПОЛНИТ ТЕПЛОМ

ТЕПЕРЬ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, ЧТО С ТОБОЙ БЫЛИ ПАРОЙ,
БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГЛА Я, КАК И ТЫ БЕЗ МЕНЯ.
ОТРЫДАЛА, ОТПЛАКАЛА, НЕТ В ДУШЕ БОЛЬШЕ ЖАРА,
СЕРДЦЕ ЛЬДЫШКОЮ ХРУПКОЙ, РАЗЛЕТЕЛОСЬ ЗВЕНЯ
      ПРИПЕВ:

МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, И НЕ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ,
ПРОСТО ТАК ВСЁ СЛОМАЛИ, НАВСЕГДА РАЗОШЛИСЬ,
ЗАПЛУТАЛИ, ЗАПУТАЛИСЬ, ПОРУГАЛИСЬ, РАССТАЛИСЬ,
А СЛОВА ПРИМЕРЕНИЯ, НАМ С ТОБОЙ НЕ НАШЛИСЬ
       ПРИПЕВ:
КРУГОМ ЗИМА СНЕГОМ ВСЁ ЗАМЕТАЕТ,
НА СЕРДЦЕ ЛЁД, И МОРОЗ ЗА ОКНОМ,
ВЕСНУ ДУША, ВСЁ РАВНО ОЖИДАЕТ,
ОНА ПРИДЁТ, ВСЁ ЗАПОЛНИТ ТЕПЛОМ


Рецензии
Ох ты, зимушка-зима,
Сердце все ты замела,
Налетела, запуржила,
Всю любовь ты унесла!

Валентина Малышева 3   15.02.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.